2010-03-27 05:25:00

(本報記者蕭慧三藩市報道)田德隆區民眾迎來新一幢落成啟用的公寓大樓,不過能夠入住這棟公寓樓的人,必然是曾經露宿街頭的無家可歸者。 在美臣街(Mason St)149號,8層高共有56個全新裝修單位的支持性公寓樓,是由格萊德紀念教堂及其下屬社區經濟發展機構、與田德隆社區發展中心一起,在田德隆區發展的又一個支持性住房公寓樓,建設資金近3000萬元,通過市長辦公室下屬房屋發展計劃、可負擔房屋發展基金、聯邦及加州政府房屋發展基金等一起籌集。 要「合資格」入住這個公寓大樓,必須是年收入低於9000元、露宿街頭並且有危險的無家可歸者,當他們向衛生局或格萊德紀念教堂及其下屬機構求助時,有機會獲得評估按其情況入住。住客即使是極低收入者,但仍需要按其收入水平繳交一定比例的低廉租金。而公寓管理處與衛生局合作,將為住客提供健康及心理、精神等檢查及輔導服務,還有職業輔導、培訓及社區活動等計劃,希望以全面的照料,令這些原本無家可歸的露宿者找到工作,重新回到生活正軌。    市長紐森說:「庇護所只能夠解決睡覺等民生問題,只有支持性房屋才能解決無家可歸者問題。」表示市府會繼續之前的政策,繼續興建可負擔房屋以及提供永久支持性服務的住房,以穩定的居住環境而非臨時性庇護所幫助有危機的民眾重新回到自立生活。在過去5年,三藩市新增1679個提供永久支持性服務的單位,幫助無家可歸人士或家庭找到居所。    包括紐森、市參事會主席邱信福、前市長布朗還有市府民政服務局、衛生局、警察局等代表一起,在昨日為這個新公寓樓主持開幕儀式。

 http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/32/1/1/1471812/1.html

Advertisements