街友賣雜誌做公益 營收將公開 【4/20 16:45】

〔中央社〕藝人「黑人」陳建州賣T-shirt做公益活動被質疑。對此,讓街友上街賣雜誌做公益的大誌雜誌總編輯李取中今天指出,未來財務營收將透明化,以化解不必要的疑慮。

4月首賣的大誌雜誌(The Big Issue)試刊號,是以提供街友賣雜誌賺取生活津貼為創刊理念,每本雜誌售價新台幣100元,其中50元利潤歸販賣的街友,另外50元扣雜誌成本後,將會撥入公益組織,作為幫助弱勢族群之用。

近日發生陳建州的Love Life賣T-shirt做公益被質疑事件,讓賣商品兼做公益的模式受到外界關注。大誌雜誌台灣創辦人兼總編輯李取中接受中央社記者訪問時表示,雜誌贊助的廠商仍表示支持。

他說,大誌雜誌未來會定期公開營收內容,將財務透明化。不過,他也坦承,這樣做在業務推廣上肯定會較為辛苦。

目前大誌雜誌在台北僅有26名街友在各大捷運站販售,許多網友在網路上留言表示買不到。李取中表示,只要是在有街友販售地區,消費者只能和街友購買,其餘地區可在便利商店7-11買到。

http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=355789&type=%E7%94%9F%E6%B4%BB

廣告