2010/06/01 11:58 張乃峻 翁乾晃台北報導

警察執勤是否過當了?竟然出手痛打街友!事件發生在台北市的一處騎樓,當時一名街友就躺在人行道上,被路過的民眾檢舉,沒想到員警要驅趕,先踢了街友一腳,之後當場把他雙手反銬,制伏在地上,挨打的街友絲毫沒有反抗的力氣,連路人都看不下去,認為警方執法超過了界線。當時看到警察打人的目擊者。越講越氣憤。就在這棵樹下。穿著制服的警察對守無寸鐵的街友。拳打腳踢。打的滿臉是傷。跪地求饒。到底打的有多慘。右邊臉從眉毛到眼睛。長達5公分的撕裂傷。左臉頰。也因為嚴重撞擊。導致紅腫瘀青。兩個人怎麼發生衝突的。街友喝了酒躺在路邊。一名萬華分局員警剛好經過。要驅趕他。先是對他踢了一腳。街友感到莫名奇妙揮手反抗。結果警察就像情緒失控一樣。對他又踹又打。遊民完全沒反抗的力氣。被壓倒在地上。全身傷痕累累。打人的過程被民眾目擊投訴。讓派出所所長。不得不承認在取締過程有瑕疵。現在被打的街友。已經嚇到不知道逃到哪裡去。身上的傷口會好。但心中的陰影可能還要很久才會平復。

http://news.cts.com.tw/cts/general/201006/201006010485765.html

Advertisements