本文引用網址:

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32668438/IssueID/20100717

2010年07月17日蘋果日報

遊民把陸橋下方當做自己家,甚至生火煮飯。王乙徹攝【王乙徹╱台中報導】台中縣梧棲鎮中華路跨越中棲路的陸橋下,雖然以鐵絲網阻隔禁止民眾進入,但一男一女2名遊民非但擅自闖入,甚至該還把該處當作棲身之處,不但堆放了大批撿來的棉被、家具作為「家當」,該名女遊民甚至還用廢棄木料生火煮飯,不但有礙觀瞻,更可能引發危險,警方表示,將通報社會處與鎮公所處理。 將協助處理安置《蘋果》記者走訪現場,佔據陸橋南側的男遊民辯稱,並未住在該處,還直說只是到該處晃晃,不清楚北側也有人住,但記者卻發現,橋下的變電箱鋪了墊子、還有棉被,疑為該遊民睡覺、休息的地方,且他還從變電箱旁拿走2大袋物品,在北側的女遊民則未遇,但記者發現該處堆放了廢棄腳踏車、床組、棉被等撿來的物品。警方表示,已經多次通報社會處與鎮公所等單位處理,而且2遊民都曾接受社福單位安置,雜亂的物品也曾被清運一空,但每隔一段時間就又出現,垃圾也不斷堆積,將加強派員巡邏並協調相關單位協助安置及清除垃圾。

Advertisements