DWNEWS.COM– 2007年12月12日21:11:0(京港臺時間) –多維新聞網

昨天﹐一名在軌道交通二號線車廂賣唱的女子被軌道公安民警和保安隊員當場抓獲。當晚﹐其因擾亂公共交通工具上的秩序﹐被警方依法行政拘留。(chinesenewsnet.com)  近期﹐軌道交通綜合執法工作站接群眾舉報﹐有流浪歌手背一把電吉他﹐身後拖著一個約半米高的便攜式音響﹐在軌道交通車廂內流動賣唱﹐很多乘客反映﹐這一現象已對自己正常乘坐軌道交通造成不便。周先生原本打算乘車時順便學習英文﹐但自從賣唱歌手上車表演﹐他只能閉目養神。“音響聲太吵了。”周先生告訴記者。(chinesenewsnet.com)  12月12日中午﹐軌道交通二號線車廂有一名年輕女子正在盡興上演“個唱”﹐分貝很高﹐由于車 (chinesenewsnet.com)

  廂提供“舞臺”有限﹐她一面唱﹐一面還拖著音響﹐在擁擠的車廂要求身邊乘客“借過”。記者看到﹐很多乘客對此現象只是無奈地搖頭。就在此時﹐被軌道公安民警和保安隊員當場抓獲。(chinesenewsnet.com)

  軌道公安民警告訴記者﹐該行為已經違反了我國治安管理處罰法有關規定。當晚﹐該女子因多次擾亂公共交通工具上的秩序﹐被軌道警方依法處以行政拘留。(chinesenewsnet.com)

  記者從警方獲悉﹐依據我國治安管理處罰法及上海市軌道交通管理條例有關規定﹐軌道交通區域嚴禁賣唱﹑違章設攤﹑散發黑廣告﹑非法兜售﹑乞討等擾亂公共秩序行為。軌道交通綜合執法部門表示﹐為繼續給廣大市民乘客營造良好的軌道交通乘車環境﹐將保持對上述行為的查處力度﹐同時﹐也歡迎廣大市民乘客積極舉報有關線索。(chinesenewsnet.com)

  作者:顧金華 通訊員 王濤 (中新網)

http://www5.chinesenewsnet.com/MainNews/EntDigest/Life/zxs_2007_1103405.shtml

廣告