本站為資料庫,蒐集關於流浪實踐的新聞與相關檔案:舉凡流浪,壯遊,漂泊,離家出走,自主遊民等等光譜內的軼事都在蒐集範圍之內,歡迎賜教!

廣告

2 回應 to “關於 流浪實踐”

  1. sohappy123 Says:

    「原住民」取代了「山地人」 ,但「遊民」這個詞依舊固執地存在著,並沒有被「街友」全面取代。對我這個長期遊走萬華做街拍的人來講,「街友」這個詞很是尷尬含混。因為我更願意用它來指向我那些諸多在街頭認識並持續走往的朋友,他們大多是有巢可居、無所事事的晃遊者,或者是在街頭營生的攤販,當然也有遊民。總之,街友的身份類性可以何其多、何其廣,不好狹用於遊民啊,對我來講那是一種搶佔,把它用窄了!


  2. 感謝留言!

    的確, 在華人歷史裡, “遊民"這個名詞承載過多負面的空間,政治與經濟意義, 換名詞的確可以指出新的政治可能!
    不過, 本站認為 “街友"這個名詞限縮遊民為 “物質空間"的存在並不妥; 為了突顯空間的社會意義, 本站以 “流浪實踐"命名各式各樣非主流的空間使有者, 並以遊民名詞中 “遊"本身複雜的空間隱喻突顯遊民的空間政治!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s